Находка в разведке

Сперва, обстрел был, а потом был бой.
Потом кругом гремело и взрывалось,
Треск автоматов и сирены вой,
И эхо по окопам разлеталось.
 Укро-вояки бросились бежать,
 И в БТР карабкались, тикали!
 А раненых не захотели брать,
 В кустах да по окопам оставляли.
Тот ранен был давно, а тот сейчас,
Тот без сознания, а этот воет воем,
Другой храбрится - рвался в Лисичанск,
Хотел для Украины быть героем.
 На выжженной земле теперь лежат,
 И смерть меж ними тихо-тихо бродит,
 Над ними мухи стаями жужжат,
 И кровь из ран по капелькам уходит.
Кто мать зовет, в полубреду кричит,
Кто просит пить, от жара задыхаясь,
Кто просто плачет, плачет и молчит,
Остатки силы сохранить стараясь.
 Так минул день и ночь, и день идет,
 Затихли стоны, и не плачут, не кричат.
 Разведка русская отправившись вперед,
 Наткнулась вдруг, на раненых солдат.
Троим уж не помочь, четвертый жив,
Разведчики водою напоили,
И на брезент солдата положив,
- А как тебя зовут?- они спросили.
 - Сергеем - он чуть слышно прошептал,
 - Держись, Сережа, потерпи немного!
 - Беритесь парни - старший приказал,
 - Пойдем быстрей, короткою дорогой!
И минным полем, а потом леском,
Подняли, понесли, не уронили!
Под пулями, где тихо, где бегом,
До медсанбата парня дотащили.
 - Я ждал, боялся, что меня убьют,
 Ведь хлопцы русских пленных убивают,
 И я не думал, что враги спасут,
 Когда свои бессовестно бросают!
Разведчики, оторопев слегка,
Кивнули: - Выздоравливай, Серега!
И покрутивши пальцем у виска,
Решили: - Парень сдвинулся немного!
 Мы - Россияне! Слабого не бьем!
 И мирных граждан мы не убиваем.
 Фашистов с Украины уберем,
 И слов своих на ветер не бросаем!


Рецензии