Мир в движении живёт

Чистый холст, палитра красок,
Растреноженный мальберт,
И художник, без привязок,
Ловит истины  момент.

Облака сгустились в тучи,
Солнце было, а уж- нет,
Дождь пошёл, ещё до кучи
Разыгрался ветер вслед.

Не стоит сюжет на месте,
Всё  зачем-то норовит
Измениться, даже если,
Сам сценарий не велит.

После водной процедуры
Вдохновенье вон ушло,
За движением натуры,
Не успеешь ни за что!

Лишь короткое мгновенье
Мир в статичности живёт,
Всех художников творенья-
Память пишет, чаще врёт.


Рецензии