Ну как же так...

Ну как же так? Дороги целы,
и мост — и тот и этот — цел.
Неужто мы не знаем цену —
чем нашим воинам прицел
грозит смертельного металла,
который тоннами везут:
России чтоб совсем не стало —
в Европе очень древний зуд…
Зачем же вражьему орудью
мы продолжаем путь давать,
а наши парни будут грудью
путь этой мощи закрывать
и отражать свирепый натиск
среди взрываемой земли,
и чьи-то жизни сгинут в пасти
оружья, что легко ввезли.
А может быть, у нас есть бонзы,
что охраняют каждый рельс
для личной выгоды и пользы,
имея шкурный интерес?
И вняв вредительскому зову
нечестно пленных обменять,
освободить бойцов Азова
смогли решение принять?
На первый взгляд сомненья дики
и нездоровый в мыслях крен.
Но ведь в стране моей великой
бывали случаи измен,
когда гнушаясь общей долей,
которою жила страна,
Иные наживались вдоволь —
Таким война что мать родна.
Такие лиц своих не кажут,
а прячутся, как в норах зверь,
и им не жаль своих сограждан
Считать не будут их потерь...
А далеко от линий фронта
Мать, ослепленная бедой,
глядит на с черной лентой фото,
где сын навеки молодой.


Рецензии