Два-три года - как взмах ресниц...

Два-три года - как взмах ресниц,
Дольше нитку продеть в иголку.
Время пуганой стаей птиц
Рвётся в небо, да всё без толку.

Было: стоил иных веков
День. Там лето цвело и пело.
Там душа - ещё вся любовь -
Только-только вселилась в тело

И искрилась, луча светлей.
Детство, кстати, такая тема,
Где сокровища долгих дней
Есть у каждого непременно.

Попроси у небес себя,
Искру, ярче потока света,
Ту, что помнит, как жить любя,
Когда нет сил терпеть всё это.


Рецензии