Сколько мне в жизни выпадет лет?!

Сколько в жизни мне выпадет лет?!
Не дано мне считать и угадывать.
Сама Жизнь-вот счастливый билет,
огорчать она может и радовать.
Ничего, что в морщинах лицо,
что и внуки мои уже взрослые,
что с трудом я всхожу на крыльцо,
что стихам поздно стала я крёстною.
Жизнь-мой праздник, моё торжество
над болячками, скукою.  завистью,
Вот встречаем опять Рождество!
Жизнь моя, ты всё больше мне нравишься.
Я всё больше ценю каждый час,
каждый миг мне подарком и радостью.
Всё раздам, раздарю в этот раз,
только б дольше вкушать твои сладости.
Только бы всё успеть рассказать
о рассветах, о счастье, о памяти.
Только бы воедино связать
каждый час со стихов моих замятью.
 


Рецензии