Экспромт 100518 - Яйца страуса

У страуса есть яйца. Не его заслуга
В его желании неистовом нестись
И он несётся, рядом с ним подруга
Несётся тоже, поднимаясь ввысь,

Взмывают выше, за пределы атмосферы,
Как будто в небе звездочки зажгли
Они - живой пример надежды, веры,
Бескрылой, но космической любви.

Меня не трогают иные птицы.
Я не люблю орлов, жуков, стрекоз,
Но страусиные гигантские яицы
Я чту, как и рекомендует ВОЗ.
 


Рецензии