Вечернее декабрьское

Сегодня пасмурный денёк -
К закату только прояснилось.
И Луна ярким фонарём
На небе тихо появилась.
Морозно. Ветер был с утра
И красоту Зимы нарушил:
Весь иней сдул... А как вчера
Зимняя сказка грела Душу!

В прогнозе солнечной погоды
Обещана нам благодать.
Но... Свои законы у Природы.
А я всё ж буду Солнце ждать!
Оно согреет мир застывший,
Подарит яркость красок вновь,
Когда теней контур оплывший
Исчезнет в белизне снегов,
Контрастом обозначив колер.
Зима умеет удивить:
Наворожит, народ чтоб обмер,
И продолжал счастливым жить.

Зима и Дедушка Мороз -
Дуэт шикарный многолетний.
И сказке быть - при чём всерьёз,
А мы поверим непременно.
Так что: да здравствует Зима,
Морозы, вьюги, снегопады -
Нам это точно уже надо,
Как надо ночи волшебства,
Когда Снегурочка начав
Творить добро, желанья зная,
Деду Морозу нашептав
Мечта заветная какая
Есть вновь у каждого из нас...
И будет ворожба уж к месту!
Пробьют часы в полночный час,
Метелица взмахнёт оркестру
И...
         Верьте! чудеса придут -
Пора особая нагрянет,
Выверен сказочный маршрут,
Когда и чары явью станут!

Но только всё же чуть помочь
Случиться сказке новогодней
В ту праздничную очень ночь
Начать нам следует сегодня -
Заранее.
            И вот тогда
По мановению Зимней Феи
Вдруг упадёт с Небес звезда,
И всё исполнится сумеет!

Творите сами волшебство,
Делясь добром, теплом, удачей -
Под Новый год и Рождество
Это для многих очень значимо.

05.12.2022.


Рецензии