Спор в Межсезонье

Зима и осень вместе бродят,
Швыряясь снегом и листвой,
Как будто две подруги спорят,
Слова вставляя вразнобой.
 
Держа открытою страницу
Меж ноябрём и декабрём,
Нас календарь укрыть стремится
Своей обложкой, как зонтом.
 
И если станет вдруг картинка
Уныла в серости своей,
Моргнула раз - и нет слезинки,
Чуть улыбнулась – нет дождей!
 
И нет для нас с тобой предзимья,
И межсезонья тоже нет -
Листвы лишь только отраженье
В глазах твоих меняет цвет.
 
Зима и осень вместе бродят,
Швыряясь снегом и   листвой.
Вот-вот одна из них проспорит -
И осень сменится зимой!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.