Отпечаток пальца

И каждый тратит жизнь свою как хочет:
Одни - на ссоры, глупые слова.
Другие - на пустые разговоры,
Всем говоря: такая уж судьба.

Одни себе придумывают счастье,
Рисуя радугу на небе полном гроз.
Другие постоянно носят маски,
Ответы ищут на несуществующий вопрос.

Кому-то по душе простая скука,
Иль хвастовство о том, чего и нет.
Бывает - влюблены в науку,
Стремятся разгадать секрет планет.

Постойте, оглянитесь, люди.
Зачем вам это все? Жизнь хороша!
Любая ценность - отпечаток пальца,
И жизнь - она у каждого своя.


Рецензии