Не заметил?

                ***

                (Из цикла "Омар Хайям и Я")   

               
                № 326
                Утром лица тюльпанов покрыты росой.
                И фиалки, намокнув, не блещут красой.
                Мне по сердцу ещё не расцветшая роза,
                Чуть заметно подол приподнявшая свой.
                Омар Хайям


Не заметил? Росинки – природы брильянты!
А фиалка? Пусть внешне не блещут талантом
Как девчушка, промокнув под летним дождём,
Так прекасно-застенчиво будет потом!..
То, что ярко цветёт – видно всем и повсюду,
Ты сумей разглядеть незаметное чудо.


Рецензии