Воздухом винным... из делирики

Воздухом винным
                вечер нам дышит в лицо,
И лавина,
                хлынув, сдавила свинцом;
Синий мрак
                в дырах око;н невесом,
И дурак
                кровь запустил колесом.

Чёрные рты
                старых подъездов,
Глотают нас, -
                ты
                знаешь то место,
Где тают черты
                ветхих окрестностей,
Средь пустоты
                и неизвестности.

Злое вино
                капает под ноги,
Пьяных давно
                тянет на подвиги;
- Не загуляй -
                рядом да сплошь враги -
Крики да лай,
                скрипы да шорохи.

Вечер опять
                в угол забьёт тебя -
Перебирать
                переживания дня, -
В доме пустом
                не унывай – зачем -
Помни о том
                свете, что светит всем.

Воздухом винным
                вечер нам дышит в лицо,
И лавина,
                хлынув, сдавила свинцом;
Синий мрак
                в дырах око;н невесом,
И дурак
                кровь запустил колесом.


soundcloud.com/denis-kovalev-770613228/vozdukhom-vinnym


Рецензии