Трубач

Летели пули, град зенитки,
Они бомбили наши города.
Мы отправляем им открытки…
«Кому нужна эта война?».

По всей стране, да в каждом закоулке
Горит огонь, напоминая нам
Как бой вели за каждый переулок,
Как дом родной не о;тдали врагам.

Но, к сожалению, все забыто,
Свои стреляют по своим.
Никто не хочет быть убитым,
Никто не хочет быть живым.

И лишь трубач с окна своей квартиры
Играл бессмертный гимн страны,
Чтоб знали все, что мы непобедимы,
Что духа мы не лишены.

28.02.2022;


Рецензии