Светская этика для четвероклассника

Нашим детям не до смеха,
Не до игр, не до веселья.
Изучают, на потеху -
Философское ученье.

Про Сократа, про Платона,
Аристотель кем им был?
Кто объявлен вне закона?
Кто над кем суды вершил?

И про тезисы Сократа
Надо деткам написать!
Не хочу ругаться матом!
Но, зачем им это знать?

Сказки в десять лет читают.
О добре, о зле трактат.
Сказки любят, понимают,
Это книги для ребят!

С философией – наукой
Детям лучше не справляться.
Ведь для них всё это мука,
С Аристотелем сражаться.

Не понять пока что детям
Ни Сократа, ни Платона.
Вы учите этикету,
А не правилам Ньютона!


Рецензии