Осень последних дней

А жизнь - очередной экзамен -
порхает бабочкой вокруг.
Трава зелеными глазами
еще глядит из первых рук.

Но осень - это состоянье,
в котором лето и зима.
И белые пробелы знаний
и красочная кутерьма.

И этот город, обрученный
навеки с осенью больной,
такой же явно обреченный -
совсем чужой.

И если кто-то скажет после,
что стало на порядок злей,
он будет прав - ведь эта осень
последних дней...


Рецензии