Отшлифую

Отшлифую на саблях,
На касках могучих вождей...
Я живу в этих каплях
Декабрьских колючих дождей.

И канву дней тягучих,
Дешёвых- продам на развес.
Я живу в этих тучах
Тяжёлых ноябрьских небес.

Без контакта- разрывы.
Рождённый от ласки- здоров.
Мой характер- порывы
Студёных январских ветров.

Дни- пергамент, но свечи,
И тлея, верна, пронесу!
Темперамент- как смерчи
В Аллее торнадо в грозу!

Бой короче. Ужасней
Коварных идей колдовских.
Мои ночи опасней
Кошмарных видений людских.

Боль младенца остынет...
Где стоны и страх сыновей?
Моё сердце- пустыня.
В безмолвных песках- суховей.

Разве справлюсь в спектакле
С задачей- весомо, всерьез?
Я живу в этих каплях
Горячих, беспомощных слёз.

Я не в роли пророка.
С резьбою окно отворю.
Жизнь, как ночь- одинока.
С луною одной говорю...

Не в глазах- серых лужах-
Печать нетипичных штрихов.
Отшлифую на душах
Печаль романтичных стихов!


Рецензии