Неразгадана, но исповедана

Неразгадана, но исповедана,
Снегом нежным слегка припорошена.
Цветом яблочным белым устелена
И в огонь на сожжение брошена.

Воскрешенная и возрожденная,
С небесами навеки повенчана,
Солнцем ярким преображенная,
Но истоптана и покалечена.

Ратью ангелов свято воспетая,
Точишь кровь на плоть мою голую...
Видно, крепко, душа моя светлая,
Возлюбила Ты жизнь эту подлую.
                                    11 октября 2004 г.

Художник Владимир Куш


Рецензии