В квартире напротив, под номером восемь

В квартире – напротив, под номером восемь
Жила-была нежная милая осень.
Она улыбалась малиновым утром,
Сверкала в окошке лучом перламутра.

И радость дарила соседям по дому,
Она не могла просто жить по-другому.
Лелеяла песней надежду и веру,
Что добрыми станут в морях флибустьеры,

Что солнце не будет палить беспощадно -
В пустынные реки из кольтов нещадно.
Что дождик опустит прохладные руки,
Избавив пустыни от солнечной муки.

Она была влюбчивой очень натурой,
Капризной чуть- чуть и со стройной фигурой.
Жалела котенка – в золе Трубочиста,
И листиком клёна играла с пушистым.

А вечером в гости ждала ребятишек
Из детского сада, дразня шалунишек.
Вприпрыжку скакала с девчонкой в скакалку,
С мальчишкой попала опять в перепалку…

С разбитой коленкой и ссадиной мелкой,
Она помогла потом Вове с поделкой –
Вот листик березки чуть желтый с кармином,
А вот лист кленовый, смотри – под машиной –

Резной и красивый гербарий украсит.
В затейнице-осени много фантазий…
Она сочиняла страшилки из грома,
И музыку ветра включала в альбоме…

В смешную, забавную осень однажды
Влюбился мальчишка соседский отважный.
Он шел нараспашку в дождливое утро,
Он так обнимал её – златокудрую.

Чуть позже понятно всё стало довольно,
Мальчишка хотел заболеть пред контрольной.
Но тётя Инфекция всё поняла,
Раскрыла обман, ведь не глупой была.

И села в заморскую чудо – ракету,
Взяла себе отпуск от школьников этих…
Махнув с кавалером своим на курорт.
Инфекция с Вирусом едут на фьорд…

А осень в квартире под номером восемь,
Заплакав, тихонечко Боженьку просит…
Пусть в мире зажжется в лампадке у неба
Большущее солнце без войн и без гнева…


Рецензии
Ну , чем не шедевр детской поэзии .
Гениально , Анюта!
Спасибо тебе за Поэзию !

Олег Селиванов 2   05.12.2022 18:05     Заявить о нарушении
Засмущал меня, честно, спасибо тебе огромное! Мне очень-очень приятно!!!

Лиза Преображенская   05.12.2022 18:07   Заявить о нарушении
И мне приятно ))
Умница !

Олег Селиванов 2   05.12.2022 18:10   Заявить о нарушении
Спасибо большое!!!:)))

Лиза Преображенская   05.12.2022 18:13   Заявить о нарушении
Это ж тебе надо сказать спасибо , Аня!
И огромное - преогромное!

Олег Селиванов 2   05.12.2022 18:15   Заявить о нарушении
Счастлива! Я старалась, честно:) Но еще глаз замылен всё равно:)

Лиза Преображенская   05.12.2022 18:16   Заявить о нарушении
И я счастливый уже
)

Олег Селиванов 2   05.12.2022 18:19   Заявить о нарушении