Декабрь, ночь и...

А звёзды, словно светлячки, 
На бархате небес мерцают...
Декабрь смотрит, как в тиши
На землю с неба сны слетают,

А Ночь — в ладони ловит их
И рассылает адресатам... 
У снов, наверно, есть свой гриф
И, может,  даже час и дата...

Тем более, что Новый год, 
Уже совсем не за горами... 
Чудесный праздник каждый ждёт,
И Дед Мороз готовит сани,

Раскладывает по мешкам
Подарки со Снегуркой вместе;
Чтоб положить под ёлку нам 
Их в новогодний дивный вечер.

Всё это будет, а пока — 
Декабрь в ладони звёзды ловит, 
И с Ветром гонит облака 
На север — к Баренцеву морю; 

И размышляет про рассвет,
И день, который нам подарит...
Ведь он романтик и поэт, 
Но мало кто об этом знает. 

А звёзды, словно светлячки, 
На бархате небес мерцают...
Луна всё знает, но молчит;
И сны, пожалуй, тоже знают...


Рецензии
Когда в плену вы у тоски,
Взгляните в небо, вспомнив Бога,
И звёзды, словно светлячки,
Поверить в счастье вновь помогут.

Какая прелесть! Браво, Ира!
Счастья тебе, здоровья, удачи и творческих успехов!)

Владимир Смирнов 59   05.12.2022 19:13     Заявить о нарушении
Благодарю, Володя!!
Всё только взаимно!!
уютного вечера и всего
самого доброго тебе!!

Ирена Буланова   05.12.2022 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.