Детство

Кротами белыми в снегу,
С друзьями строили мечту -
Наперекор мечте врага,
Чтоб даже мысль не напрягал.

Так сквозь сугробы - бастион,
Стоял стеной, со всех сторон.
И длинный, длинный, в рост окоп,
Нас выводил в соседний двор.

Вы что там ищите кроты -
Шумела тень из пустоты -
(Хозяйка ближнего двора) ,
Чтоб мигом скрылись, детвора!

И мы, потея рыли вход,
Минуя двор чужих ворот,
Глотали снег, что был на вкус,
Он слаще чем, чем тот арбуз,
Что жарким летом за углом,
Мы грызли дружно - все гуртом.

Песнь пели губы, но увы
И пар валил, как дым трубы,
И облик наш сверкал огнём,
А пот и сопли - хрусталём.

И вирус мимо проходил,
На смелых, сил не находил,
Он сторонился, как и враг,
Увидев наш прекрасный флаг,

Что скроен был из простыни
И в нём, пылавший цвет зари,
На наши лица походил,
И был, как солнце, флаг нам мил.


Рецензии