***

Мир мистерия, свет или тень?
Я гляжу через призму времён.
Мчусь, мечусь, и с усилием вверх.
И ступень выше, выше. Пленён.

Лезть, съезжать. Прежде ввысь. Тяжек путь.
Бьётся сердце внутри. Чистый ключ.
Тише-тише стучит. Еле, чуть.
Меркнет свет, эфемерный бет-луч.

Эх, с кирпичным крепленьем стилет
Режет жгуче. В сентябрьский день
Здесь живительный дух. И букет
Рыжих листьев. Дерев всяких сень.

Шёлк сияет. Шевелится прядь.
Нить жемчужных извитых кудрей
Реет лиселем. Стелется. Я
Унестись устремляюсь быстрей.

Вечер тёмный спустился с небес,
Смылся сурик, укрылись цветы.
И иссяк свет и время чудес,
И истлели былые мечты.
© Эмма Карлайл

Иллюстрация Ирины Лапик
(Произведение без букв а и о)


Рецензии