В лесу Зима как сотню лет

В лесу Зима как сотню лет!
За годы чаща по привычке
В мгновение меняет цвет,
И календарные странички.

Стоит смиренна и тиха.
В величии, немного сонна,
Скрипит стволами иногда,
Даря свободу белкам вольным.

И в рощу гостем заходя,
Сбавляю шаг привычный беглый
Переступаю чуть дыша
В огромный мир лесной вселенной.

Она приветлива, добра.
Откроет двери в свои залы,
Проводит по тропинкам сна,
Покажет снежные вуали.

И я пойму её язык
Без слов, без красок разноцвета.
А ветер мелкий озорник
Насыплет за шиворот снега.


Рецензии