Увяданье осени,

"Овеян вещею дремотой,
Полураздетый лес грустит"...
Слегка уныл он непогодой
И не блистает позолотой,
Имеет неприглядный  вид.

Ещё недавно изумлялись
Все молодые деревца,
Когда в одёжке красовались
И залихватски улыбались,
Балуя, ветра - шельмеца.

Но вот природы увяданье,
Их золотой оклад угас.
И не сходить им на "свиданье",
Прошли заветные желанья,
Пробил последний звёздный час!

(Тютчев - продолжить строки)


Рецензии