Оранжевые ореолы...

*   *   *

Оранжевые ореолы
С иголочками по краям;
Гуляют отсветы по голым
Сырым кружащимся ветвям.

Чуть ветер с юга наплывет,
Как оживляется круженье,
И бликов по ветвям скольженье,
И лепет оттепельных вод.

А с ветром наплывает, ширясь,
Сырое зябкое тепло,
И, как в бреду, лежит, пузырясь,
Все то, что за день натекло.

Расслабившись под ветром с юга,
В кружении и полусне
Бормочет сбивчиво округа,
Упоминая обо мне.

А я виденьями своими
Наполнил бредящую тьму
И слышу собственное имя,
Не удивляясь ничему.


Рецензии