***

Хочу любить, но не хочу страдать.
А разве можно так,
Чтобы всё понять и осознать,
И так, чтоб, не понимая свыше знак,
Я бы смог до облаков достать?
Поставить цель и долго к ней идти,
Не думая о том, что впереди,
Добиться всего что было с ними,
Гениями, которых не забыли.
Они любили и страдали,
И негатив не замечали,
У них была своя борьба,
С тем, кто жил в них самих тогда.
Всю печаль и боль вложив в стихи,
Покорили все сердца людские,
Но что им с этого в итоге?
На них ведь попросту забили.
Погиб поэт, один иль два?
А разве это важно?
Кого уж нет того и не вернёшь,
А этот мир давно жесток,
Может потому я и не смог.


Рецензии