Некого бояться

Выдохлись мы. В водопадах мутаций
Личности перемололись в толпу.
Стали таких же, как сами, бояться,
Страх пропечатав в душе и на лбу.

Мы позабыли о небе и Боге,
И утонули в мирской суете.
В мусорной лжи человеческих оргий
Нет больше места людской доброте.

Пренебрегаем подаренным храмом -
Сердцем, в котором тоскует любовь.
Вот и боимся таких же, как сами.
Тех, в ком такие же разум и кровь.

Стоит ли здесь и сегодня бояться
Тех, что продали себя за алтын,
Что за комфортом решили погнаться
В мире земной суеты и рутин?

Надо ли страхом кормить бессердечных,
Преданных миру блестящих монет?
Перед такими сгибать ли нам плечи,
Если в них жалости к ближнему нет?

Трусы умрут, дураков уничтожат.
Кто за рубли продаёт свою честь,
В ад упадёт за предателем тоже,
И убедится, что ад всё же есть.

Сердце имеющим, разум и веру
Будет и счастье, и радость, и кров.
Великодушным откроются двери.
Рай приютит их на веки веков.

     Сб.  17. 09. 2022г.  13. 15


Рецензии