Тот светлый изумруд печальных глаз

памяти мамы посвящается

Тот светлый изумруд печальных глаз
Я никогда уже не позабуду.
Я помню, как молилась ты за нас
И Бог оберегал везде и всюду.

И на коленях силуэт в ночи,
Я часто просыпаясь примечала.
Ложилась поздно. Первые лучи
Уже на кухне, суетясь, встречала...

Ты рано поседела от забот,
Ведь горя ты хлебнула здесь немало.
И руки, все в морщинках от работ,
А взгляд  поник совсем, совсем устало.

Но твоё сердце, мамочка, душа
По-прежнему  и до конца  любили.
Христу за нас взывала чуть дыша,
Пока дыханье и сознанье были.


Рецензии