Памяти друга

                Памяти друга…
1.12.22 не стало Сергея Молитвенного…

С твоим уходом жизнь не оборвётся…
И Шар Земной не рухнет в пустоту…
Но ты ушёл, осиротив всех тех, кто остаётся,
Забрав с собою Нежность, Доброту…
Пусть Солнце не потухнет в мире этом,
Но лучик – лишь один –
Не в состоянии делиться больше Светом…
И мы бредём, пытаясь научиться
Дорогу Жизни торить без тебя…
Ты, уходя, заставил нас оборотиться
На жизнь, что рядышком
Ты был, надеждою даря!
Пусть ты ушёл!
Ты научил нас всех молиться…
Не столько за тебя, -
За грешников, что дышат на Земле…
Да-да! Хоть это странно слышать –
За самих себя!

Покойся с миром, Добрый человек!
У каждого из нас – лишь только свой,
Порой – весьма короткий Век!

Елена Липецкая.
05.12.22


Рецензии
Не стало друга рядом с нами...
А мы до конца верили, молились и надеялись на лучший исход...

Елена Липецкая   05.12.2022 17:45     Заявить о нарушении