ЕЛЬ

За каждым шорохом и всполохом – мерцанье:
Таится доброе присутствие цветка.
За каждой птицею непойманной – желанье,
За каждой дымкой неразгаданной – река.

Через рассвет шагая по просёлкам,
Минуя рощу мебельных дубов,
Увидеть можно Гренадёра Волка,
Лису С Мортирой, бой Перепелов,

Зайчонку Без Штанишек, Скорохода,
В железных ботах севшего на мель…
Там круглый год в любое время года
В ночные шали кутается Ель.

Над кочкой непролазного болота,
С дождями в ссоре, не в ладах с пургой,
Как цапля дремлет в ожиданье взлёта,
Воткнулась в мох озябшею ногой.

Но круглый год – не лётная погода,
Но круглый год – пурга или дожди.
Я ей твержу печально и не гордо:
– Побудь со мной. Останься. Подожди…


Рецензии
Спасибо за всё, что сегодня прочла.

Марина Апфельбаум   06.12.2022 22:46     Заявить о нарушении
Благодарю, Марина, за внимание к моему творчеству!
С уважением - Евгений

Евгений Глушаков   07.12.2022 06:26   Заявить о нарушении