Славным родом я из Оренбуржья

Славным родом я из Оренбуржья.
За богатые тайные недра
Поднимали деды мои ружья,
И земля наградила их щедро.

Под уральским облачным небом,
Средь степей и лесов первозданных
Молоком мы вскормлены и хлебом,
Кровью, потом природой нам данных.

Мы душою чисты и могучи,
Словно древние воды Урала.
Не страшны нам ни грозы, ни тучи,
Покоренная Азия пала.

Наши девы красны и любимы,
Нам - дары всемогущей стихии.
Здесь прекрасны и весны, и зимы,
Земли светлой великой России.

Золотистым растем к солнцу колосом,
Край наш благословлен перстом Бога.
Льется песня в полях крепким голосом,
Да в холмах затерялась дорога.
                                    21 марта 2004


Рецензии