Не грустно, не весело

Не грустно, не весело,
Не монолит, не месиво.

Фальшивое прозрение,
Мнемонические блоки,
Я лишь сумма своих решений -
Как издевка и как плевок в них.

Не грустно не вело,
Не монолит не месиво.

Посадил в свою голову семя,
Взрастил дерево громких мыслей,
Я бы смог их тебе объяснить,
Но понять за тебя - не в жизни.

Не грустно, не вело,
Не монолит, не месиво,

Метастазы забытых истин,
Расползаются по моим песням,
Маяковским в себя выстрелил,
Удушившись с Есениным вместе.

Не грустно, не вело,
Не монолит, не месиво.


Рецензии