Я увидела Твой силуэт...

Я увидела Твой силуэт
Сквозь туманы, сквозь тонкий иней,
Ранним часом январским, синим,
Побежала Тебе во след.

Побежала по снежной дорожке,
Задыхаясь от зимней стужи
(Мне привычен лишь ветер Южный
И жемчуг Луны во мгле) .

Мне привиделся крест в тумане
И высокие белые стены;
Невесомо, словно сирены,
Голоса взывали к Тебе.

5 декабря 2022


Рецензии