впадая в море река забывает про свой исток

впадая в море река
забывает про свой исток
реки текут на запад
или же на восток
реки текут на север
а другие на юг
и ни одна река
не делает полный круг

мы все куда-то впадаем
в прелесть или соблазн
в уныние или счастье —
вещи побольше нас
если не брать в расчеты
буддистскую круговерть
все мы в конечном итоге
впадаем куда-то в смерть

и ты куда-то впадаешь
зачем тебе вспоминать
о чем-то давно утекшем
тем более про меня
я знаю закон природы
он прост и немного жесток
впадая в море река
забывает про свой исток


Рецензии
Как будто про Украину!
Мы - страны одной все дети, позабыли всё на свете...

Раиса Ворфоломеева   05.12.2022 19:47     Заявить о нарушении
Не про Украину

Анатолий Михайлов   06.12.2022 00:05   Заявить о нарушении