Родник

Да что быть
может
слаще
воды из родника,
когда день бродишь в чаще,
а речка… далека!
Лес глушь
и не тропинки,
и нет и на сто вёрст,
край необжитый, дикий,
селений… Волк да клёст
приятели соседи
да и жара к всему
и вот уж крыша едет…
И тут… пришёл к нему!
С журчащей и прозрачной,
студёною водой,
да нет тебя богаче
в тот миг, час пробил твой!
Вот наконец и счастлив:
теперь… всё непочём,
весь мир в твоей впредь власти,
что надобно ещё?


Рецензии