Убеждённо-взрослый Вы

Убеждённо-взрослый Вы,
Погодите.
И в зеркальный лабиринт
Заходите.
Остановите. Свои ноги.
И события.

Сколько в вас роста?
И нароста
Ошибочных мнений,
Приливов, отливов,
Волнений,
И откровений?

Сколько в вас гнева?
Микроулыбок, и макросчастья,
И неба?

В какой-то невод
Взрослый Вы
Попали.
Не упали?

Вас поднимали
Чьи-то руки.
От скуки вы ожидали
Знамения.
Или смирения.

Чтобы в конце концов,
Вдохновение
Вызвало сильное
притяжение
Только к тому, что чего-то
стоит.
В Вас, как ребёнок, проснулся
стоик.

~04.12.2022~


Рецензии