Опять в XIX

Размежевались дни с теплом,
водой остывшей и стернёю,
опять с цыплятами облом,
а куропатки на второе,
среди обрушенных стволов,
петляет дым горящих листьев,
вот рыбки, невелик улов,
смуглеют жимолости кисти,
красивый златошитый плат
расстелен под ноги прохожим,
скучает Пётр у райских врат,
нам эхо крики соек множит,
внутри земли заполнен схрон,
к зиме уже готовы звери,
прозрачен лес со всех сторон,
в хрусталь распахнутые двери,
журавий хор готовит гимн,
в полях проносится охота,
грядёт октябрь и снег за ним,
меняет камуфляж пехота,
лебяжий пух спорхнёт с небес,
украсит белым грязный холод,
на пол-лица спешит парез,
орех ветров опять расколот,
увял волшебный горизонт,
туман ползёт в ложбины паром,
в усадьбах копится бомонд,
в столицах бродят по бульварам.
1856


Рецензии