Апельсин

Если день вас радовать не хочет
И хандра заела - нету сил! -
Пусть её прогонит яркий, сочный,
Солнечный, весёлый апельсин!

Сладкий, ароматный... - идеальный!
В стужу негой южной окружит.
Апельсинный плод - универсальный:
Все четыре чувства ублажит!

Это у него душа такая -
Радостная, звонкая, как смех!
Потому, пристрастьям потакая,
Веселит и согревает всех!

Будто луч в замёрзшее оконце,
Брызнет сок в лицо и рассмешит! -
Он так долго созревал под солнцем,
Что теперь отдать себя спешит!

5.12.2022 г.


Рецензии
Эх, пойду, апельсинчик себе почищу! Очень жизнерадостно!

Татьяна Денисова 11   17.12.2022 20:07     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова!

Светлана Сазонова-Лань   18.12.2022 00:07   Заявить о нарушении