Я - поклонник твоей красоты

Я поклонник Твоей красоты,
Что так яро слепит мои очи.
И ничто для меня дни и ночи,
Жизнь ничто, если рядом не Ты.

Моя милая, в сердце живет
Образ Твой, что навеял мне грезы.
Слышишь, ангел с кифарой поет,
Источая дурман алой розы?

Знаешь, трудно мне вновь оживать,
Через силу в тоске улыбаться.
Ты вернула мне прежнюю стать,
Научила вновь жить и смеяться.

Я хочу пылать счастьем, любить,
Я желаю дарить людям радость.
И весь мир для Тебя, моя сладость,
Ты пришла, чтоб его изменить.

Белой птицей, вспорхнувшей из клети,
Я взлетел к голубым небесам,
Мчась навстречу созвездиям и снам,
Разрывая все путы и сети.

Мысль одна лишь в божественном даре
Заставляет невольно робеть.
Не обжечься бы, не сгореть
В твоем жадном желанном пожаре.
                                    3 апреля 2004 г.


Рецензии