набекрень

Был бы мой чердак не набекрень, 
хрен бы я писал стихи, ребята. 
Бозна где герань, а где сирень, 
где какая юбочка помята. 

Всем плевать, и слюни в потолок –
правду-матку режут не ножами. 
Лифт в пентхаус девок уволок, 
мало ли, что кнопку не нажали. 

Рыбаки закинулись ухой
мимо славы, выслуги и денег.
Ты, Петрович, с пятницы бухой, 
а уже, гляди-ка, понедельник. 

Не гадай, цыганка, мне на фарт, 
мой король любую даму кроет.
Был февраль – настал бессрочный март.
Грекам обнулили визы в Трою. 

Вот же ты нахрюкался, дурак. 
Если арестуют, то за дело. 
Жги, люби гусей, кричи ура, 
делай всё, что дурь твоя хотела. 

Поздно брить Будённому усы,
даром что при деле и на воле. 
Это ж МХАТ, Петрович, здесь не ссым. 
Видишь, Станиславский недоволен. 

Девки из пентхауза назад
едут, как из рая ангелицы. 
Протирают красные глаза, 
понимают, что не отбелиться. 

Три сестры – Халява, Хтонь и Хрень –
обжились и сад вишнёвый пилят.
Был бы мой чердак не набекрень, 
я б не пил, как мы, Петрович, пили.
 


Рецензии
Вот это да.

Аста Ленц   27.12.2022 13:27     Заявить о нарушении
Да, вот это самое - чердак набекрень и шляпа сваливается ))
Будем надеяться, что дальше всё будет разумнее, справедливее, человечнее.
Пусть все хорошие люди перестанут тревожиться и снова будут жить в радости!
С наступающим Вас!

Жиль Де Брюн   28.12.2022 13:49   Заявить о нарушении
Я очень на это надеюсь. Тоже.

Аста Ленц   29.12.2022 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.