А ведь просто лесенка!

Он лестницу нам изобрёл,
Давно то, правда, было.
Комиссию сюда привёл,
Чтоб крепко похвалила.

Они же фыркнули в усы,
Подумаешь, новинка!
Сломай её и унеси -
Истории пылинки.

Он на своём стоял, как мог,
Своей дождался смерти.
А лесенку закутал мох
В столетьях круговерти .

Мощнее стали от камней
Ступеньки и подъёмы...
Скорей веди сюда друзей,
Которым скучно дома!

Познать им рядом предстоит
О мощи человека.
На месте мысль не стоит
На сто веков пробега!


Рецензии