Года не в счёт!

Зима уже не та. Совсем седая.
Рассыпав серебро, спит на земле.
А ведь была когда–то молодая.
Дарила радость и тебе, и мне.

Ты помнишь, как на саночках катались?
С высокой горки нас несла любовь.
Смеялись от души и целовались.
От зимней сказки закипала кровь.

Азартные мы были. Озорные.
С надеждой ожидали Новый Год.
То были наши годы молодые.
И строили мы планы наперёд.

Прошли года, а мы, как прежде, рядом.
Одна любовь, большая на двоих.
И ничего от жизни нам не надо.
Хранил бы лишь Господь наших родных.

Молюсь за них, чтоб были все здоровы.
Под мирным небом жили без войны.
Чтоб завершился этот год суровый,
и время наступило тишины.

Смотрю в окно, любуюсь снегопадом.
О, сколько в нем кристальной чистоты!
И вижу вдруг тебя и санки рядом!
Зовёшь меня, рукой мне машешь ты.

И вот опять. Как в юности прекрасной.
Вдвоем, в упряжке с молодой зимой.
Ты лихо мчишь меня по зимней сказке.
И снова восхищаюсь я зимой.

И лет своих совсем не ощущая,
почувствовала крылья за спиной.
Душа поёт. И мне не надо рая.
Мой рай в снежинках кружит надо мной.

Теперь я точно знаю цену счастью.
Любить, мечтать и не стареть душой.
Года не в счёт. Ведь только в нашей власти.
Не унывать и быть самим собой!


Рецензии
Прекрасно, Валентина!
Очень понравилось!
Здоровья, счастья, вдохновения и мира!
С теплом,

Валентина Яковлева 7   01.08.2023 20:16     Заявить о нарушении
Спасибо Валечка. Написала о нас с мужем, все так и есть. Жаль только в эту зиму снега у на не было, а муж обещал покатать. С тепло и улыбкой.

Валентина Катюжинская   02.08.2023 21:24   Заявить о нарушении
Пусть будет, как всегда и снег нападает.
Счастья, радости и вдохновения!

Валентина Яковлева 7   02.08.2023 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.