День пятый декабря

Сегодня день в России  не простой,
об этом забывать стране не нужно.
Закон в тот день был принят основной
и Сталинским он назван всеми дружно.

И стали   жить мы  в мире лучше всех.
Свободы и права были   в избытке.
Вождя не славить  - это был не только грех,
но не было такой даже попытки.

Потом вдруг грянула война,
сначала не у нас, а где-то у границы.
Но не мешала всей стране   она
по- прежнему   вождём, как и сейчас, гордится.

Но вот пришёл к нам сорок первый год,
и надо же такому вдруг случится.
Фашисты оказались у ворот
нашей любимой и прославленной столицы.

И в этот день - по счёту пятый декабря
мы напряглись и врезали фашистам.
Об этом тоже забывать никак  нельзя.
Особенно когда у нас с соседями не чисто.

Отметим этот  день в кругу своих
без феерверков, тостов и оваций
одной  бутылкой водки на троих
и дома и на фронтах спецоперации.

  05.12.2022


Рецензии