Маленький

Ещё весь мир окутан сном,
И папа спит, и мама.
Домов так мало за окном,
Что видно купол храма.

Я первым, кажется, узнал,
Что в эту ночь так кстати
Упала наземь белизна
И не осталось пятен.

Повсюду снег, и впереди,
И, я уверен, сзади.
Неловко прячутся под ним
Ларьки, машины, садик.

Я слышу в запахе извне
Хрустящие ледянки.
Я маленький, я рад зиме,
Я помещаюсь в санки!


Рецензии