Родительский дом

Как, мамочка, твои дела, здоровье ?
В твой тёплый дом приехала во сне.
" Терпимо", - отвечала ты, нахмурив брови.
Я поняла, что вовремя приехала к тебе.
Ты встретила меня на том пригорке,
Где детство резалось в лапту.
Три дома выросло на этой горке,
Взрастив детей и их заветную мечту.
Как хочется присесть у жаркого камина,
Обнять тебя и досказать слова,
Что мой ответ всегда взаимный :
Хочу, чтоб ты была жива !


Рецензии