С утра летят снежинки

С утра летят снежинки за ветром во дворе,
Зима вернулась долгая, как прежде в декабре,
И мы безмерно рады, что всюду кружева
Повисли на деревьях и радуют сердца,

Лишь серые вороны, усевшись на сосне,
Печалятся от стужи в звенящей тишине,
Ведь скоро словно в сказке метели у крыльца
Своей седою мглою укроют небеса.

Вороны рядом с нами живут который год,
Ничто их не пугает, ни стужа, ни мороз,
Они, как прежде дружно ютятся на сосне,
Встречая непогоду под ветром во дворе.

Пуская летят снежинки, всему своя пора,
Отправится на горку кататься детвора,
И мы украсим елочку, встречая Новый год,
Чтобы волшебный праздник пришёл к нам на порог!

05.12.2022


Рецензии