Покров Пресвятой Богородицы

Согревает любовью истинной
Богородицы кроткий взгляд,
Она с ласкою материнскою
Расстилает над Русью плат

Плат небесный,
Где кружат горлицы,
Лилий - светятся лепестки,
Русь - удел Пресвятой Богородицы,
В каждом доме - Её образки!

Землю нашу
Хранит от опасностей,
И молитвой звучит наш пульс:
Богородица, Дево, радуйся,
Твой Покров защищает Русь!


Рецензии