Время откровения

Вновь время откровения.  Собаки
уже глядят свои вторые сны.
Декабрь.  Ещё далече до весны.
Нет шума, тишина, а значит драки
оставлены в шумящей стороне,
как, впрочем, все проблемы наносные.
Моих эмоций тройки расписные
летят туда, куда вхожденье мне
заказано, я слишком уж земной,
лишь невесомость в тех краях в почёте,
бескрыл, благодаря стихам, в полёте,
поэтому якшаются со мной,
обманщики, как я и ты, и он,
ничуть не отвлечённей от рутины.
Воспоминаний ветер дует в спину,
но я пою, с надеждой в унисон,
она мне верит.  Девушки глупы,
доверчивы, тем паче, коль от страсти,
не различают ни цвета, ни масти.
Так курица, за зернами крупы,
не видит нивы, ветрами волнимы,
не понимает сути бытия,
что из чего исходит.  Ты и я,
подобны курам.  Жизнь проходим мимо,
что ж остаётся?  Вечная мечта –
продлиться за пределами земного.
Любовь, мечта и свет всему основа,
без них лишь тьма, печаль и пустота…


Рецензии
Жива мечта, последней умирает,
Земного тела сон преодолеть.
Под этим платьем есть душа живая,
Летать умела. Хочет вновь взлететь

Над суетой наполненной кормушкой.
С усмешкой телеса берут своё.
И обращается душа к кукушке:
В плену ещё доколе житие?

А та безумно радостно кукует.
У той свои заботы и дела.
Душа считает и грустит-тоскует,
Пернатая обрадовать могла

Такою щедростью лет пятьдесят назад,
Когда надежд был щедрый водопад...

Николай Бондарев 2   06.12.2022 05:10     Заявить о нарушении
👍👍👍🥃🥃🥃

Илья Цейтлин   06.12.2022 05:25   Заявить о нарушении