Фантазия

Смотрю в окно на белоснежность мира,
В душе лампадку света согревая,
Снежинкам безмятежность раздавая
На уровнях тончайшего эфира.
О том, где ждут меня теперь, не зная...

Я ощущаю за спиной шаги Вселенной,
Звезды невидимой чуть слышное дыханье,
Вникаю сердцем в тайны мирозданья,
И отдаю любовям сокровенным
Себя на роковое созиданье...

Огромным, для меня лишь зримым словом
На небе вычерчено ветром твоё имя —
Четыре буквы -- я летаю с ними,
Но я уже не я — в обличье новом —
Прекрасна ...как Франческа да Римини... *

(*Франческа да Римини -- невероятной  красоты дама из легенды "Божественной комедии" Данте Алигьери, чья история любви к Паоло была трагичной. )


Рецензии