05. 12. 2022 Мирный взрыв?

Не могу назвать я взрывы мирными,
Гибнут люди - и не на войне.
Так гремит беда. Её разрывами
Сердце ранит  и тебе, и мне.

Горе, безутешные страдания,
Муки обездоленных людей.
Если б только знать могли заранее,
Может быть мы были бы умней.

Нас судьба не учит осторожности,
Мы летим по ней во весь опор.
Чувство исчезающей надёжности
Стало всем знакомым с этих пор.

Каждую минуту мира мирного
Хочется сберечь у края тьмы,
Чтобы лишь от грома безобидного,
Иногда лишь вздрагивали мы.

05.12.2022

04.12.2022 в Нижневартовске взрыв газа в жилом доме. Есть пострадавшие.


Рецензии