О сокровенном

А может быть и ты растаешь сквозь года. ..
И может быть и ты - мираж мой сквозь пустыни?
Единой Митрой светится вода,
что поит душу с Юга до Сибири...

А может статься берега мечты сойдут...
И селями ссыпаясь, в грунты судеб лягут...
Моря и горы, в плавленный маршрут
веков вливаясь, размежуют взгляды... ?

А вдруг и кладезь драгоценных вин твоих
земных и терпких настояться не успеет?
Но и дурман, что сладок для двоих,
он в одиночку в каждом лишь трезвеет. ..

Отрада, свет, земная сталь и стать,
мое родное, сокровенное, живое,
То, присердечным ритмом дорогое,
То, что не обмануть и не объять...

И может так случиться: все ж придет
пора фрамуг, распахнутых до неба...
Ах, время, не ответишь ты,
а мне бы. ..
А мне бы знать хоть что-то наперед...










,








,


Рецензии