Свобода

Свобода. Автор Иван Сотников.

Живем в эпоху перемен,
Свободы и капитализма.
Стоим средь темных серых стен
В плену бюрократизма.

Тот самый двадцать первый век,
Рассвет масштабных технологий.
Всё смог придумать человек,
Стараясь жертвовать не многим.

Но верно ли тот курс был взят?
Ведь лицемерие честь сменило.
Традиций ценности горят,
До благородства нет нам дела.

И что важней? Карьера, деньги?
Стремление власти получить?
Любовь испачкали в измене,
Неправде дали победить.

Предать друзей уже нормально?
В угоду собственным страстям.
А на войне цеплять награды,
И не вести подсчет смертям.

Доверия нет и уважения,
К друг другу, близким и друзьям.
Как можно выигрывать сражения,
Когда на первом месте "Я!"

Мотивы их корыстны и грязны,
Поступков нет, есть лишь слова.
Они себя сковали в кандалы
Но их закончится глава...


Рецензии